プロフィール

kus。usagi

Author:kus。usagi
手仕事・甘酒・ロールケーキが大好きです

フクロモモンガ♂ ふぅ(たぶん10月生まれ)
2009年4月24日家族になりました
2016年6月9日20:30頃(7歳8か月)お星さまに
10日23:40頃虹の橋に旅立ちました



2012年8月8日ドール服「kus。usagiの仕立て屋」
オープンしました♪不定期に営業します
オープンの際にはよろしくお願いします

気が向いたらコメントしていただけると
励みになります^^

ご連絡はコメント欄(非表示)または下記のアドレスへ
★を@に変更して送信してください
kus23kus20★yahoo.co.jp

よろしくお願いします

最新記事
カテゴリ
最新コメント
リンク
カウンター
検索フォーム
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

月別アーカイブ

寿司職人



土曜日のことです

築地へ寿司をにぎりにいってきました

そう食べるだけでなくにぎってきたのです



お寿司屋さんが職人さんを育てる為の学校?をもっていて

そこで一般の方にも家庭で楽しめるように教えてくれるのです



この日のメニューはアジのお造りと手綱寿司とにぎり

実は魚をさばいたの初めてです。。。

しかも頭をつけたまま3枚におろす



しかしよく切れる包丁は違いますのぉ

結構、上手にさばけましたよ

半分はにぎりに使用



手綱寿司は手軽で見栄えがよくオススメ

ラップの上に斜めに具を並べていき

中央に海苔とシャリをのせてクルっとまいて出来上がり~



帰りは銀ブラ

しかし・・・ブラブラしすぎて遅くなり

雪に降られました(-_-;)
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント